Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 603 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schinkli sieden

1 Nuss-Schinkli (ca. 1.1 kg)
800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Glasur

8 Wacholderbeeren, mit dem Mörser fein zerstossen
1 ½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¼ TL Muskat
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
4 EL Quittengelee

Kartoffelsalat

1 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Frisée, zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schinkli sieden

Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. sieden. Aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffeln, Öl und Salz mischen, neben das Schinkli auf das Blech geben.

Glasur

Wacholder, Fenchelsamen, Muskat und Rosmarin ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Quittengelee beigeben, warm werden lassen. Schinkli mit der Glasur bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Dabei 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Kartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen.

Kartoffelsalat

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln in die Sauce geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Frisée daruntermischen, sofort mit dem Schinkli servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.