Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Glasiertes Schinkli mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 603 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schinkli sieden

1 Nuss-Schinkli (ca. 1.1 kg)
800 g festkochende Kartoffeln, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL Salz

Glasur

8 Wacholderbeeren, mit dem Mörser fein zerstossen
1 ½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¼ TL Muskat
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
4 EL Quittengelee

Kartoffelsalat

1 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Frisée, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Schinkli sieden

Schinkli nach Angabe auf der Verpackung ca. 1 Std. sieden. Aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kartoffeln, Öl und Salz mischen, neben das Schinkli auf das Blech geben.

Glasur

Wacholder, Fenchelsamen, Muskat und Rosmarin ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Quittengelee beigeben, warm werden lassen. Schinkli mit der Glasur bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Dabei 2-mal mit der entstandenen Flüssigkeit bestreichen. Kartoffeln herausnehmen, etwas abkühlen.

Kartoffelsalat

Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Kartoffeln in die Sauce geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Frisée daruntermischen, sofort mit dem Schinkli servieren.

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