Noce di prosciutto glassata con insalata di patate

Noce di prosciutto glassata con insalata di patate

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 603 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 59 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lessare la noce di prosciutto

1 noce di prosciutto (ca. 1.1 kg)
800 g patate a pasta soda a spicchi
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Glassa

8 bacche di ginepro finemente tritate nel mortaio
1 ½ di c.no semi di finocchio finemente tritati nel mortaio
¼ di c.no noce moscata
1 c. rosmarino tagliato finemente
4 c. gelatina di mele cotogne

Insalata di patate

1 c. senape a grani interi
1 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
100 g indivia riccia tagliata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lessare la noce di prosciutto

Lessare per circa 1 ora la noce di prosciutto seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Togliere dall’imballaggio, asciugare e disporre su una teglia rivestita con carta da forno. Condire le patate con olio e sale e disporle sulla teglia intorno alla noce di prosciutto

Glassa

Senza aggiungere grassi, tostare in una padella le bacche di ginepro, i semi di finocchio, la noce moscata e il rosmarino. Aggiungere la gelatina di mele cotogne e scaldare, quindi spennellarvi la noce di prosciutto.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C avendo cura di spennellare due volte con il liquido durante la cottura. Sfornare le patate e lasciar intiepidire.

Insalata di patate

Emulsionare la senape con il succo di limone e l’olio, quindi condire. Aggiungere le patate, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min., unire l’indivia e servire subito con la noce di prosciutto.

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