Jambon glacé et salade de pommes de terre

Jambon glacé et salade de pommes de terre

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 603 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du jambon

1 noix de jambon (env. 1,1 kg)
800 g de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Glaçage

8 baies de genièvre finement pilées au mortier
1 ½ de cc de graines de fenouil finement pilées au mortier
¼ de cc de noix de muscade
1 cs de romarin ciselé
4 cs de gelée de coings

Salade de pommes de terre

1 cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de frisée coupée en morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson du jambon

Faire cuire le jambon pendant env. 1 h en suivant les indications figurant sur l'emballage. Sortir le jambon de l'emballage, l'essuyer et le déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger les pommes de terre, l'huile et le sel, puis poser le tout à côté du jambon sur la plaque.

Glaçage

Dans une poêle, faire griller à sec les baies de genièvre, les graines de fenouil, la noix de muscade et le romarin. Ajouter la gelée de coings, faire chauffer. Badigeonner le jambon avec ce glaçage.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180  °C en arrosant le tout à deux reprises avec le jus de cuisson. Sortir les pommes de terre, laisser tiédir un peu.

Salade de pommes de terre

Mélanger la moutarde avec le jus de citron et l'huile, assaisonner. Mettre les pommes de terre dans la sauce, mélanger, laisser mariner env. 5 min. Ajouter la frisée et servir aussitôt avec le jambon.

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