Crêpes Suzettes

Crêpes Suzettes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 186 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

75 g Weissmehl
1 Prise Salz
1 ½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
2 frisches Ei
25 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Ausbacken

Bratbutter zum Braten

Orangensauce

60 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL Butter
2 Bio-Orange, Schale mit dem Zestenschneider abgeschält, ganzer Saft
3 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
2 Orangen, filetiert
2 EL Cognac
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser, Eier und Butter verrühren. Flüssigkeit nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Ausbacken

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden sehr dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Orangensauce

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter, Orangenschale und -saft mit dem Likör beigeben, sirupartig einköcheln. Crêpes nacheinander beigeben, je 2-mal falten. Orangenfilets darauf verteilen, Cognac darübergiessen, unter der ausgeschalteten Dampfabzugshaube flambieren.

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