Crêpes suzettes

Crêpes suzettes

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 186 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

75 g farina bianca
1 presa sale
1 ½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
2 uovo fresco
25 g burro liquido, leggermente raffreddato

Cottura

burro per arrostire

Salsa all’arancia

60 g zucchero
2 c. acqua
1 c. burro
2 arancia bio la scorza grattugiata con il rigalimoni e tutto il succo
3 c. liquore all’arancia (ad es. Grand Marnier)
2 arance pelate a vivo
2 c. cognac
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare farina e sale e formare una fontana al centro. Emulsionare il latte, l’acqua, le uova e il burro, quindi versare a poco a poco nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare tanta pastella quanto basta a formare un velo sottile sul fondo e abbassare il fuoco. Una volta cotta, la crêpe si staccherà dalla padella da sola, girarla, cuocerla sull’altro lato e tenerla in caldo coperta. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Salsa all’arancia

In una padella capiente portare a bollore lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Togliere dal fuoco, unire il burro, la scorza e il succo d’arancia con il liquore fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire le crêpe una dopo l’altra e piegarle ciascuna 2 volte. Guarnire con i filetti di arancia, versare il cognac, spegnere la cappa aspirante e flambare.

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