Poulet-Crevettenbällchen mit Kumquats-Sauce

Poulet-Crevettenbällchen mit Kumquats-Sauce

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 36 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kumquats-Sauce

½ EL Sesamöl
1 Schalotte, fein gehackt
150 g Kumquat, heiss abgespült, in Scheibchen
½ roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 EL flüssiger Honig
3 EL Wasser
1 Prise Salz

Poulet-Crevettenbällchen

150 g geschälte rohe Crevette , in Stücken
4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
300 g Hackfleisch (Poulet)
50 g Panko oder Paniermehl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund Koriander, 1 EL Blättchen beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kumquats-Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Kumquats, Chili und Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Honig, Wasser und Salz beigeben, ca. 10 Min. einköcheln.

Poulet-Crevettenbällchen

Crevetten und Zitronengras im Cutter fein pürieren, mit dem Hackfleisch und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Hackfleisch von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 30 Bällchen formen, ca. 30 Min. kühl stellen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten. Kumquats-Sauce und beiseite gestellte Korianderblättchen dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Korianderstiele, fein geschnitten, unter die Hackfleischmasse mischen.

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