Boulettes crevettes-poulet à la sauce aux kumquats

Boulettes crevettes-poulet à la sauce aux kumquats

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 36 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce aux kumquats

½ cs d’huile de sésame
1 échalote finement hachée
150 g de kumquat rincés à l'eau chaude, coupés en lamelles
½ chili rouge épépiné et coupé en fines rondelles
1 cc de gingembre râpé fin
1 cs de miel liquide
3 cs d’eau
1 pincée de sel

Boulettes crevettes-poulet

150 g de crevettes crues décortiquées coupées en morceaux
4 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
300 g de viande hachée (poulet)
50 g de panko ou de chapelure
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de coriandre, 1 cs de feuilles réservée, les feuilles restantes ciselées
¾ cc de sel
un peu de poivre
huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce aux kumquats

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote env. 3 min. Ajouter les kumquats, le chili et le gingembre, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le miel, l'eau et le sel, laisser réduire pendant env. 10 min.

Boulettes crevettes-poulet

Mixer finement au hachoir les crevettes et le lemon grass, mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir le mélange à la main jusqu'à obtention d'une masse compacte. Former 30 boulettes et les mettre au frais pendant env. 30 min. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 8 min. Servir avec la sauce aux kumquats et les feuilles de coriandre réservées.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger les tiges de coriandre ciselées au mélange de viande hachée.

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