Polpette di pollo e gamberetti con salsa al kumquat

Polpette di pollo e gamberetti con salsa al kumquat

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 36 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al kumquat

½ c. olio di sesamo
1 scalogno tritato finemente
150 g kumquat sciacquati sotto l’acqua calda e tagliati a fettine
½ chili rosso senza semi, ad anelli sottili
1 di c.no zenzero grattugiato finemente
1 c. miele liquido
3 c. acqua
1 presa sale

Polpette di pollo e gamberetti

150 g gamberi crudi sgusciati a pezzi
4 gambo lemongrass l’interno tritato grossolanamente
300 g carne macinata di pollo
50 g panko o pangrattato
1 scalogno tritato finemente
1 spicchio d’aglio spremuto
½ mazzetto coriandolo 1 c. di foglioline messe da parte, il resto tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
olio per arrostire
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa al kumquat

In una padella scaldare l’olio e imbiondirvi lo scalogno per ca. 3 min. Unire i kumquat, il chili e lo zenzero, continuare la cottura per qualche minuto, aggiungere il miele, l’acqua e il sale e cuocere per ca. 10 min.

Polpette di pollo e gamberetti

Nel cutter tritare finemente i gamberetti con il lemongrass e mescolare con la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Lavorare bene a mano il composto fino a ottenere una massa omogenea. Formare 30 polpette e mettere in frigo per ca. 30 min. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e friggervi le polpette, poche alla volta, per circa 8 min. Servire con la salsa al kumquat e le foglioline di coriandolo messe da parte.

Buono a sapersi
Suggerimento Incorporare al composto i rametti di coriandolo tagliati finemente.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.