Blauschimmelkäse-Raclette mit Lillet-Äpfel

Blauschimmelkäse-Raclette mit Lillet-Äpfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 261 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Lillet-Birnen

2dl Lillet Blanc
1 ½EL Zucker
1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
1 Sternanis
1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
2 Äpfel, in Schnitzen

Raclette

200g Raclettekäse in Scheiben (z.B. Blauschimmel)
20g getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lillet-Birnen

Lillet mit allen Zutaten bis und mit Vanilleschote und - samen aufkochen. Äpfel beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.

Raclette

Raclettekäse und Äpfel in Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Röstzwiebeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: statt Lillet weisser Portwein verwenden

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