Raclette au bleu avec pommes au Lillet

Raclette au bleu avec pommes au Lillet

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 261 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes au Lillet

2 dl de Lillet blanc
1 ½ cs de sucre
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (le zeste râpé et le jus)
1 anis étoilé
1 gousse de vanille, les graines grattées
2 pommes coupées en quartiers

Raclette

200 g de fromage à raclette en tranches (bleu p. ex.)
20 g d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes au Lillet

Porter à ébullition le Lillet et l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la gousse et aux graines de vanille comprises. Ajouter les pommes, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 10 min., laisser refroidir dans le bouillon.

Raclette

Déposer le fromage à raclette et les pommes dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant env. 8 min. Parsemer d'oignons grillés.

Bon à savoir
Conseil: remplacer le Lillet par du porto blanc

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