Raclette con formaggio erborinato e mele al Lillet

Raclette con formaggio erborinato e mele al Lillet

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 261 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele al Lillet

2 dl Lillet Blanc
1 ½ c. zucchero
1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
1 anice stellato
1 stecca di vaniglia, privata dei semi
2 mele, a spicchi

Raclette

200 g formaggio da raclette a fette (ad es. formaggio erborinato)
20 g cipolle arrostite
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele al Lillet

Portare a ebollizione il Lillet e l’acqua con tutti gli ingredienti fino alla bacca di vaniglia e i semi compresi. Unire le mele, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. senza che la frutta si sfaldi quindi lasciar raffreddare nel liquido di cottura.

Raclette

Disporre il formaggio da raclette e le mele nei pentolini, posizionarli nel fornello e lasciar sciogliere per ca. 8 minuti. Guarnire con le cipolle arrostite.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto del Lillet utilizzare il Porto bianco.

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