Raclette mit zweierlei Kürbis

Raclette mit zweierlei Kürbis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1055 kcal
, Fett: 68 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 59 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbiswürfel

3 dl Apfelessig
3 dl Wasser
100 g Zucker
2 TL Salz
1 Sternanis
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
700 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 500 g)
20 g Ingwer, fein geschnitten

Knusprige Kürbiskerne

4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
1 TL Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
½ EL Zucker
2 Msp. Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
2 Prise Fleur de Sel

Raclette

800 g Raclettekäse in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kürbiswürfel

Essig und Wasser mit Zucker, Salz, Sternanis, Nelke und Lorbeerblatt aufkochen. Kürbis und Ingwer beigeben, ca. 15 Min. köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.

Knusprige Kürbiskerne

Kürbiskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, bis der Zucker caramelisiert ist, Kerne auf ein Backpapier geben, auskühlen.

Raclette

Kürbiswürfel abtropfen. Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Kürbiswürfel darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen, mit Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Kürbiswürfel und Kürbiskerne können am Vortag zubereitet werden. Kürbis im Sud zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kürbiswürfel ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

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