Raclette con due tipi di zucca

Raclette con due tipi di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 1055 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 59 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca a dadini

3 dl aceto di mele
3 dl acqua
100 g zucchero
2 c.ni sale
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
700 g zucca (ad es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm (resa ca. 500 g)
20 g zenzero, tagliato finemente

Semi di zucca croccanti

4 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
1 c.no olio d'oliva
½ c. miele liquido
½ c. zucchero
2 pt. di coltello pepe di Caienna
1 pt. di coltello cannella
2 prese fleur de sel

Raclette

800 g formaggio da raclette a fette
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca a dadini

Portare a ebollizione l’aceto e l’acqua con lo zucchero, il sale, l’anice stellato, il garofano e la foglia di alloro. Unire la zucca e lo zenzero, sobbollire per ca. 15 min. e lasciarli raffreddare nel liquido di cottura.

Semi di zucca croccanti

In un recipiente mescolare i semi di zucca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente tostare i semi di zucca a fuoco medio per ca. 5 min. finché lo zucchero sarà caramellato, trasferire i semi sulla carta da forno e lasciar raffreddare.

Raclette

Scolare la zucca a dadini. Disporre il formaggio da raclette nei pentolini e distribuirvi sopra la zucca. Posizionare i pentolini nel fornello e far sciogliere il formaggio per ca. 8 min. quindi guarnire con semi di zucca.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare la zucca a dadini e i semi di zucca caramellati il giorno prima. Conservare la zucca in frigo nel liquido di cottura in un contenitore coperto. Toglierla dal frigo ca. 1 ora prima di utilizzarla.

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