Raclette con due tipi di zucca

Raclette con due tipi di zucca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 1055 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 59 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca a dadini

3 dl aceto di mele
3 dl acqua
100 g zucchero
2 di c.no sale
1 anice stellato
1 chiodo di garofano
1 foglia alloro
700 g zucca (ad es. Butternut), a dadini di ca. 1 cm (resa ca. 500 g)
20 g zenzero, tagliato finemente

Semi di zucca croccanti

4 c. semi di zucca, tritati grossolanamente
1 di c.no olio d'oliva
½ c. miele liquido
½ c. zucchero
2 punta di coltello pepe di Caienna
1 punta di coltello cannella
2 presa fleur de sel

Raclette

800 g formaggio da raclette a fette
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca a dadini

Portare a ebollizione l’aceto e l’acqua con lo zucchero, il sale, l’anice stellato, il garofano e la foglia di alloro. Unire la zucca e lo zenzero, sobbollire per ca. 15 min. e lasciarli raffreddare nel liquido di cottura.

Semi di zucca croccanti

In un recipiente mescolare i semi di zucca e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. In una padella antiaderente tostare i semi di zucca a fuoco medio per ca. 5 min. finché lo zucchero sarà caramellato, trasferire i semi sulla carta da forno e lasciar raffreddare.

Raclette

Scolare la zucca a dadini. Disporre il formaggio da raclette nei pentolini e distribuirvi sopra la zucca. Posizionare i pentolini nel fornello e far sciogliere il formaggio per ca. 8 min. quindi guarnire con semi di zucca.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare la zucca a dadini e i semi di zucca caramellati il giorno prima. Conservare la zucca in frigo nel liquido di cottura in un contenitore coperto. Toglierla dal frigo ca. 1 ora prima di utilizzarla.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.