Raclette aux deux courges

Raclette aux deux courges

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 1055 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 59 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dés de courge

3 dl de vinaigre de pomme
3 dl d’eau
100 g de sucre
2 de cc de sel
1 anis étoilé
1 clous de girofle
1 feuille de laurier
700 g de courge (butternut p. ex.), coupée en dés d'env. 1 cm (pour env. 500 g)
20 g de gingembre coupé fin

Graines de courge croquantes

4 cs de graines de courge hachées grossièrement
1 de cc d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
½ cs de sucre
2 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de cannelle
2 pincée de fleur de sel

Raclette

800 g de fromage à raclette en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dés de courge

Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec le sucre, le sel, l'anis étoilé, le clou de girofle et la feuille de laurier. Ajouter la courge et le gingembre, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir dans le bouillon.

Graines de courge croquantes

Dans un saladier, mélanger les graines de courge et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Faire sauter la préparation aux graines dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant env. 5 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise, laisser refroidir sur du papier cuisson.

Raclette

Egoutter les dés de courge. Déposer le fromage à raclette dans les poêlons, répartir les dés de courge par-dessus. Faire fondre env. 8 min. sous le gril du four à raclette, saupoudrer de graines de courge.

Bon à savoir
Conseil: Les dés et les graines de courge peuvent être préparés la veille. Garder la courge dans le bouillon à couvert au réfrigérateur. Sortir les dés de courge du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation.

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