Zwetschgenpäckli mit Jogurtsauce

Zwetschgenpäckli mit Jogurtsauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 332 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zwetschgenpäckli

500g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
0.5EL Ingwer, fein gerieben
2EL flüssiger Honig
1Päckli Strudelteig
50g Butter, flüssig, abgekühlt

Jogurtsauce

150g griechischer Jogurt mit Honig
2TL Zitronensaft
1EL ungesalzene Pistazien, gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zwetschgenpäckli

Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen. Strudelteig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen, in je 4 gleich grosse Rechtecke schneiden (ergibt 8 Stück). Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, zu Päckli formen. Die Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen.

Jogurtsauce

Jogurt mit Zitronensaft und Pistazien verrühren. Sauce zu den Zwetschgenpäckli servieren.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!