Aumônières aux pruneaux avec une sauce au yogourt

Aumônières aux pruneaux avec une sauce au yogourt

en tout: 55 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 332 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Aumônières aux pruneaux

500g pruneaux dénoyautés et coupés en dés (pour un poids final d'env. 400 g)
0.5cs gingembre râpé fin
2cs miel liquide
1paquet pâte à strudel
50g beurre fondu et refroidi

Sauce au yogourt

150g yogourt à la grecque au miel
2cc jus de citron
1cs pistaches non salées hachées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aumônières aux pruneaux

Mélanger les pruneaux, le gingembre et le miel. Déplier soigneusement les feuilles de la pâte à strudel et les badigeonner d'un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles deux par deux et les couper en 4 rectangles de taille égale (pour obtenir 8 rectangles). Répartir les pruneaux au milieu de chaque rectangle de pâte, former des aumônières, les poser côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir du four et laisser tiédir.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec les pistaches et le jus de citron. Servir la sauce avec les aumônières aux pruneaux.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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