Vegane Zitronen-Mohn-Muffins

Vegane Zitronen-Mohn-Muffins

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 196 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 2 g

Kuchen mit Zitronengeschmack ist ein Favorit von mir. Zitrone fügt dem Kuchen Frische und Leichtigkeit zu, sodass dieser zum echten Leckerbissen für den Sommer wird. Der Kuchen wird mit Zitronensaft und Zitronenschale für den ultimativen Pfiff angereichert – jeder Biss voller Geschmack! Die Glasur gibt dem Kuchen eine gewisse Säure und ergänzt ihn perfekt. Das Rezept erfordert nur eine Schüssel und ca. 30 Minuten Arbeitszeit. Damit können die Muffins perfekt spontan fürs Wochenende mit Freunden gebacken werden.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Muffins

½dl Sonnenblumenöl
150g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 ⅓dl Haferdrink
210g Weissmehl
1Prise Salz
1TL Backpulver
½TL Natron
1EL Mohn

Glasur

100g Puderzucker
1EL Zitronensaft
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
½EL Blaumohnsamen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Muffins

Öl, Zucker, Zitronenschale und -saft und Haferdrink in einer Schüssel gut verrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Mohn mischen, zur Masse geben, gut verrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Glasur auf den Muffins verteilen, mit Zitronenschale und Mohn verzieren.

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