Muffin vegani al limone e semi di papavero

Muffin vegani al limone e semi di papavero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 2 g

I dolci al sapore di limone sono i miei preferiti. Il limone gli regala freschezza e leggerezza, trasformandoli in una delizia per l'estate. Questi muffin sono arricchiti con succo e scorza di limone per dargli un tocco di classe: ogni boccone è un tripudio di sapore! Inoltre la punta di acidità data dalla glassa, dona ai muffin l'equilibrio perfetto. La ricetta richiede solo un recipiente e ca. 30 min. di preparazione. Questo rende i muffin il dolce ideale per essere preparato all'ultimo per un weekend con amici.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Muffin

½dl olio di girasole
150g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 ⅓dl bevanda all'avena
210g farina bianca
1presa sale
1c.no lievito in polvere
½c.no bicarbonato di sodio
1c. papavero

Glassa

100g zucchero a velo
1c. succo di limone
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
½c. semi di papavero blu

Utensili

Per una teglia da 12 muffin da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare

Muffin

In un recipiente mescolare bene l'olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e il drink di latte d'avena. Mescolare bene la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e i semi di papavero e unire al composto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi. Coprire i muffin con la glassa e decorare con un po' di scorza di limone e semi di papavero.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!