Muffin vegani al limone e semi di papavero

Muffin vegani al limone e semi di papavero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 196 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 2 g

I dolci al sapore di limone sono i miei preferiti. Il limone gli regala freschezza e leggerezza, trasformandoli in una delizia per l'estate. Questi muffin sono arricchiti con succo e scorza di limone per dargli un tocco di classe: ogni boccone è un tripudio di sapore! Inoltre la punta di acidità data dalla glassa, dona ai muffin l'equilibrio perfetto. La ricetta richiede solo un recipiente e ca. 30 min. di preparazione. Questo rende i muffin il dolce ideale per essere preparato all'ultimo per un weekend con amici.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Muffin

½dl olio di girasole
150g zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 ⅓dl bevanda all'avena
210g farina bianca
1presa sale
1c.no lievito in polvere
½c.no bicarbonato di sodio
1c. papavero

Glassa

100g zucchero a velo
1c. succo di limone
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
½c. semi di papavero blu

Utensili

Per una teglia da 12 muffin da circa 7 cm di Ø rivestiti di pirottini per muffin o unti.

Ecco come fare

Muffin

In un recipiente mescolare bene l'olio, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e il drink di latte d'avena. Mescolare bene la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato di sodio e i semi di papavero e unire al composto. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Glassa

Lavorare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto senza grumi. Coprire i muffin con la glassa e decorare con un po' di scorza di limone e semi di papavero.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!