Muffins vegan au citron et au pavot

Muffins vegan au citron et au pavot

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 196 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 2 g
J'ai toujours eu un faible pour les gâteaux au citron. Le citron apporte de la fraîcheur et de la légèreté aux muffins. Idéal en été! Leur secret? Ils sont préparés avec du jus et du zeste de citron. Un régal à chaque bouchée! Le glaçage leur apporte une légère acidité qui les sublime. La recette ne nécessite qu'un récipient et env. 30 min. de travail. Ainsi, il est possible de préparer ces muffins au pied levé pour un week-end entre amis.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Muffins

½ dl d’huile de tournesol
150 g de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
2 ⅓ dl de boisson à l'avoine
210 g de farine blanche
1 pincée de sel
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 cs de graines de pavot

Glaçage

100 g de sucre glace
1 cs de jus de citron
1 citron bio, un peu du zeste râpé
½ cs de graines de pavot bleu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Muffins

Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron et le drink à l'avoine. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et les graines de pavot, ajouter à la masse et bien mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron et lisser le tout. Répartir le glaçage sur les muffins et décorer avec un peu de zeste de citron et des graines de pavot.

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