Muffins vegan au citron et au pavot

Muffins vegan au citron et au pavot

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 196 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 2 g

J'ai toujours eu un faible pour les gâteaux au citron. Le citron apporte de la fraîcheur et de la légèreté aux muffins. Idéal en été! Leur secret? Ils sont préparés avec du jus et du zeste de citron. Un régal à chaque bouchée! Le glaçage leur apporte une légère acidité qui les sublime. La recette ne nécessite qu'un récipient et env. 30 min. de travail. Ainsi, il est possible de préparer ces muffins au pied levé pour un week-end entre amis.

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Muffins

0.5dl huile de tournesol
150g sucre
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs du jus
2.4dl drink à l'avoine
210g farine blanche
1pincée sel
1cc poudre à lever
0.5cc bicarbonate de sodium
1cs graines de pavot

Glaçage

100g sucre glace
1cs jus de citron
1 citron bio, un peu du zeste râpé
0.5cs graines de pavot bleu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, chacune garnie d'une caissette en papier ou graissée

Voici comment faire

Muffins

Dans un récipient, bien mélanger l'huile, le sucre, le zeste et le jus de citron et le drink à l'avoine. Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium et les graines de pavot, ajouter à la masse et bien mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de citron et lisser le tout. Répartir le glaçage sur les muffins et décorer avec un peu de zeste de citron et des graines de pavot.

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