Winterlicher Gin Tonic

Winterlicher Gin Tonic

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 152 kcal
, Kohlenhydrate: 24 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Aromatisierter Grapefruitsaft

1 rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange

Gin & Tonic

¾dl Gin
8 Eiswürfel
8dl Tonic Water
1 rosa Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, 1/2 in Schnitzen
4 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen, halbiert
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Aromatisierter Grapefruitsaft

Die Schale von der Grapefruit mit einem Sparschäler dünn abschälen, den Saft auspressen. Grapefruitsaft und -schale mit Lorbeer und Zimt in einer kleinen Pfanne erwärmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Aromatisierter Grapefruitsaft durch ein feines Sieb in die Gläser giessen.

Gin & Tonic

Gin und Eiswürfel zum Grapefruitsaft in die Gläser verteilen, mit Tonic auffüllen. Mit je 1 Grapefruitschnitz, 1 Lorbeerblatt und 1/2 Zimtstange die Gläser garnieren, sofort servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!