Gin tonic hivernal

Gin tonic hivernal

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 152 kcal
, Glucides: 24 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Jus de pamplemousse aromatisé

1 pamplemousse rose rincé à l'eau chaude et séché
2 feuilles de laurier
1 bâtonnet de cannelle

Gin & tonic

¾dl gin
8 glaçons
8dl tonic water
1 pamplemousse rose rincé à l'eau chaude, séché et la moitié coupée en quartiers
4 feuilles de laurier
2 bâtonnets de cannelle coupés en deux
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Jus de pamplemousse aromatisé

Prélever le zeste du pamplemousse à l'aide d'un économe et presser le jus. Dans une petite casserole, faire chauffer le jus et le zeste de pamplemousse avec le laurier et la cannelle et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Verser le jus de pamplemousse aromatisé dans les verres à travers un tamis.

Gin & tonic

Répartir le gin, les glaçons et le jus de pamplemousse dans les verres et compléter avec du tonic. Garnir chaque verre d'un quartier de pamplemousse, d'une feuille de laurier et d'un demi bâtonnet de cannelle. Servir aussitôt.

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