Süsskartoffel-Fischtätschli

Süsskartoffel-Fischtätschli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tätschli-Masse

500 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
500 g Süsskartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
400 g Goldbuttfilets (MSC), fein gehackt
1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
1 TL Salz
¼ TL milder Paprika
120 g Cornflakes, zerdrückt

Tätschli

2 EL Olivenöl

Dip

180 g Jogurt nature
3 EL Ketchup
2 EL Mayonnaise
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Tätschli-Masse

Kartoffeln im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ausdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Fisch und Bundzwiebel daruntermischen, würzen. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Cornflakes in einen flachen Teller geben, Tätschli darin wenden.

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Tätschli

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten, im Ofen warm stellen.

Dip

Jogurt mit Ketchup, Mayonnaise und Petersilie mischen, würzen. Dip zu den Tätschli servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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