Polpette di pesce e patate dolci

Polpette di pesce e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persona: 524 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per le polpette

500 g patata a pasta farinosa, a dadini da ca. 3 cm
500 g patata dolce, a dadini da ca. 3 cm
acqua salata, bollente
400 g filetto di platessa (MSC), tritato finemente
1 cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 di c.no sale
¼ di c.no paprica dolce
120 g cornflakes, sbriciolati

Polpette

2 c. olio d'oliva

Salsa dip

180 g yogurt al naturale
3 c. ketchup
2 c. maionese
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per le polpette

Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min. a fuoco medio. Scolare le patate e lasciarle riposare, quindi passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola. Unire il pesce e il cipollotto, quindi condire. Dividere l'impasto in 16 porzioni e ricavare delle polpette. Versare i cornflakes in un piatto piano e rigirarvi le polpette.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti.

Polpette

In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolarvi le polpette per ca. 5 min. su ogni lato, quindi tenerle in caldo nel forno.

Salsa dip

Mescolare lo yogurt con il ketchup, la maionese e il prezzemolo, quindi condire. Servire la salsa dip con le polpettine.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglia

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