Galettes de poisson à la patate douce

Galettes de poisson à la patate douce

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personnes: 524 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation des galettes

500g pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 3 cm
500g patates douces coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée bouillante
400g filets de carrelet (MSC) haché menu
1 oignon botte avec la verdure haché menu
1cc sel
0.25cc paprika doux
120g corn flakes écrasés

Galettes

2cs huile d'olive

Dip

180g yogourt nature
3cs ketchup
2cs mayonnaise
2cs persil plat ciselé
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation des galettes

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 15 min à feu moyen. Egoutter les pommes de terre, laisser la vapeur se dissiper et les passer au passe-vite au-dessus d'un bol. Ajouter le poisson et l'oignon botte, mélanger et assaisonner. Diviser la masse en 16 portions et former des galettes. Mettre les corn flakes dans une assiette plate et y passer les galettes.

Préparation

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire cuire les galettes par portions pendant env. 5 min. de chaque côté, les réserver au chaud dans le four.

Dip

Mélanger le yogourt avec le ketchup, la mayonnaise et le persil, assaisonner. Servir le dip avec les galettes.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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