Gemüse-Beeren-Bowl

Gemüse-Beeren-Bowl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 11 g
Das ist eine Bowl für echte Champions! Hier kommen die Bio Campiuns von Naturaplan zum Einsatz: vitaminreiche Aroniabeeren und Cassis – zwei schmackhafte Superfoods aus der Schweiz. Die Basis der Bowl besteht dabei aus Zucchetti, Gurke, Spinat und Haferflocken. Je nach Geschmack und Saison besteht bei den Zutaten aber viel Spielraum für Variation. Auf herkömmliche Milchprodukte verzichte ich ganz und fülle die Zutaten im Blender stattdessen mit Kokosmilch auf. Der Pfeffer machts für mich besonders spannend, kann aber auch weggelassen werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Beeren

4 EL getrocknete Aroniabeeren
4 EL getrocknete Cassisbeeren
1 dl Wasser, heiss

Bowl

100 g Zucchetti, in Stücken
¼ g Gurke, in Stücken
4 entsteinte Datteln
50 g tiefgekühlter gehackter Spinat
3 EL Vollkorn-Haferflocken
2 dl Kokosmilch
¼ TL Salz
wenig Pfeffer (z.B. Exotic Mix)
2 TL Kernenmix
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Beeren

Die Beeren in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 30 Min. einweichen.

Bowl

Die Hälfte der Beeren beiseite stellen, den Rest mit dem Einweichwasser ins Mixglas geben. Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, pürieren. In 2 Bowls verteilen, beiseite gestellte Beeren und Kernenmix darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Ebenfalls als Toppings eignen sich z.B. Quinoa-Pops und Beeren-Flakes.
Tipp: Wer die Bowl salziger mag, kann die Datteln durch Tomaten ersetzen.

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