Goldbutt mit Kürbis Agrodolce

Goldbutt mit Kürbis Agrodolce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 324 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pinienkerne

3 EL Pinienkerne

Agrodolce

2 EL Olivenöl
600 g Kürbis (z.B. Muscade), in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Randen (z.B. Chioggia), in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Salbei, fein geschnitten
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Aceto balsamico bianco

Fisch

4 Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Weissmehl
wenig Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pinienkerne

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.

Agrodolce

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kürbis portionenweise beidseitig ca. 7 Min. rührbraten, warm stellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Randen, Salbei und Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.

Kürbis wieder beigeben, Zucker darüberstreuen, würzen. Aceto dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.

Fisch

Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Kürbis servieren.

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