Carrelet et courge à l'aigre-douce

Carrelet et courge à l'aigre-douce

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 324 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pignons de pin

3cs de pignons de pin

Courge à l'aigre-douce

2cs d’huile d'olive
600g de courge (musquée p. ex.) en quartiers
1 gousse d’ail écrasée
100g de racines rouges (Chioggia p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1cs de sauge ciselée
1cs de feuilles de romarin ciselées
1cc de sucre
½cc de sel
un peu de poivre
1dl de vinaigre balsamique blanc

Poisson

4 filets de carrelet (MSC) (d'env. 150 g chacun)
¼cc de sel
un peu de poivre
2cs de farine blanche
un peu d’huile pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pignons de pin

Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.

Courge à l'aigre-douce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les quartiers de courge par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, réserver au chaud. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle et y faire suer l'ail. Ajouter les tranches de racine rouge, la sauge et le romarin et faire revenir le tout pendant env. 5 min.

Remettre les quartiers de courge réservés dans la poêle, saupoudrer de sucre et assaisonner. Mouiller avec le vinaigre balsamique et laisser mijoter env. 2 min.

Poisson

Assaisonner le poisson, le saupoudrer de farine puis le tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Le servir avec la courge.

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