Carrelet et courge à l'aigre-douce

Carrelet et courge à l'aigre-douce

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 324 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pignons de pin

3cs pignons de pin

Courge à l'aigre-douce

2cs huile d'olive
600g courge (musquée p. ex.) en quartiers
1 gousse d’ail écrasée
100g racines rouges (Chioggia p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1cs sauge ciselée
1cs feuilles de romarin ciselées
1cc sucre
½cc sel
un peu poivre
1dl vinaigre balsamique blanc

Poisson

4 filets de carrelet (MSC) (d'env. 150 g chacun)
¼cc sel
un peu poivre
2cs farine blanche
un peu huile pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pignons de pin

Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.

Courge à l'aigre-douce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les quartiers de courge par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, réserver au chaud. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle et y faire suer l'ail. Ajouter les tranches de racine rouge, la sauge et le romarin et faire revenir le tout pendant env. 5 min.

Remettre les quartiers de courge réservés dans la poêle, saupoudrer de sucre et assaisonner. Mouiller avec le vinaigre balsamique et laisser mijoter env. 2 min.

Poisson

Assaisonner le poisson, le saupoudrer de farine puis le tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Le servir avec la courge.

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