Carrelet et courge à l'aigre-douce

Carrelet et courge à l'aigre-douce

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 324 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pignons de pin

3 cs de pignons de pin

Courge à l'aigre-douce

2 cs d’huile d'olive
600 g de courge (musquée p. ex.) en quartiers
1 gousse d’ail écrasée
100 g de betterave (Chioggia p. ex.), coupée en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs de sauge ciselée
1 cs de feuilles de romarin ciselées
1 de cc de sucre
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 dl de vinaigre balsamique blanc

Poisson

4 filet de carrelet (MSC) (d'env. 150 g chacun)
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de farine blanche
un peu d’huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pignons de pin

Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.

Courge à l'aigre-douce

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les quartiers de courge par portions pendant env. 7 min. de chaque côté, réserver au chaud. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle et y faire suer l'ail. Ajouter les tranches de racine rouge, la sauge et le romarin et faire revenir le tout pendant env. 5 min.

Remettre les quartiers de courge réservés dans la poêle, saupoudrer de sucre et assaisonner. Mouiller avec le vinaigre balsamique et laisser mijoter env. 2 min.

Poisson

Assaisonner le poisson, le saupoudrer de farine puis le tapoter légèrement pour faire tomber l'excédent. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir le poisson pendant env. 2 min. de chaque côté. Le servir avec la courge.

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