Platessa con zucca in agrodolce

Platessa con zucca in agrodolce

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 324 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pinoli

3 c. pinoli

Zucca agrodolce

2 c. olio d'oliva
600 g zucca (ad es. Muscade), a spicchi
1 spicchio d’aglio, spremuto
100 g barbabietola (ad es. Chioggia), a fette spesse ca. 5 mm
1 c. salvia, tagliata finemente
1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 dl aceto balsamico bianco

Pesce

4 filetto di platessa (MSC) (ca. 150 g l’uno)
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. farina bianca
un po’ di olio per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pinoli

In una padella tostare i pinoli senza grassi e metterli da parte.

Zucca agrodolce

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, rosolare poche porzioni di zucca per volta per ca. 7 min. su ciascun lato e tenerle in caldo. Se necessario aggiungere un goccio d’olio e soffriggere l’aglio nella stessa padella. Aggiungere barbabietole, salvia e rosmarino e cuocere per ca. 5 min.

Unire nuovamente la zucca, cospargere con zucchero e condire. Versare l’aceto e far sobbollire a fuoco lento per ca. 2 min.

Pesce

Condire il pesce, infarinarlo e batterlo leggermente con il batticarne. In una padella antiaderente scaldare l'olio e arrostire per ca. 2 min. su ciascun lato. Servire il pesce con la zucca.

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