Genfer Birnen-Tarte

Genfer Birnen-Tarte

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stücke: 432 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
3.5EL Rohzucker
3EL Weissmehl
wenig Zimt

Belag

6 Birnen (je ca. 150 g), in Scheibchen
100g dunkle Sultaninen
100g Zitronat
0.5dl Weisswein
3EL Baumnussöl
1.5dl Vollrahm
60g Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Boden

Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, Boden dicht einstechen. Zucker, Mehl und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Belag

Birnen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Boden verteilen. Rahm und Rohzucker verrühren, darübergiessen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!