Tarte aux poires à la genevoise

Tarte aux poires à la genevoise

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 432 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

1 pâte brisée ronde abaissée (env. 270 g)
3 ½ cs de sucre brut
3 cs de farine blanche
un peu de cannelle

Garniture

6 poires (d'env. 150 g chacune) coupées en fines lamelles
100 g de raisins sultanines foncés
100 g d’écorces de citron confites
½ dl de vin blanc
3 cs d’huile de noix
1 ½ dl de crème entière
60 g de sucre brut
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Voici comment faire

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Fond de tarte

Foncer une plaque à gâteau d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle et verser le mélange sur le fond de tarte.

Garniture

Mélanger les poires avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et répartir sur le gâteau. Mélanger la crème et le sucre brut et en napper les poires.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four et la servir tiède ou froide.

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