Budino di Ricotta (Ricottakuchen)

Budino di Ricotta (Ricottakuchen)

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 141 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sultaninen

50 g dunkle Sultaninen
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Amaretto oder Maraschino

Kuchenmasse

2 Eier
2 Eigelbe
100 g Puderzucker
250 g Ricotta
2 Eiweisse
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 TL Zimt
2 EL gemahlene Mandeln

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sultaninen

Sultaninen mit Zitronenschale und Amaretto mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Kuchenmasse

Eier, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weiterrühren, bis die Masse heller ist. Den Ricotta mit den Sultaninen unter die schaumige Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen. Masse daraufgeben, glatt streichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Der Kuchen ist nach dem Backen noch feucht und fällt beim Herausnehmen etwas zusammen.

How-tos

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