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Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Sultaninen
Kuchenmasse
Backen
Utensilien
Für eine Springform von 24 cm ᴓ, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Und so wirds gemacht
Sultaninen
Sultaninen mit Zitronenschale und Amaretto mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Kuchenmasse
Eier, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weiterrühren, bis die Masse heller ist. Den Ricotta mit den Sultaninen unter die schaumige Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen. Masse daraufgeben, glatt streichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: | Der Kuchen ist nach dem Backen noch feucht und fällt beim Herausnehmen etwas zusammen. |
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How-tos
Eiweiss schlagen
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