Budino di Ricotta (Ricottakuchen)

Budino di Ricotta (Ricottakuchen)

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 141 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sultaninen

50g dunkle Sultaninen
1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
1EL Amaretto (oder Marashino)

Kuchenmasse

2 Eier
2 Eigelbe
100g Puderzucker
250g Ricotta
2 Eiweisse
1Prise Salz
50g Zucker
2EL Weissmehl
1TL Zimt
2EL gemahlene Mandeln

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von 24 cm ᴓ, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Sultaninen

Sultaninen mit Zitronenschale und Amaretto mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Kuchenmasse

Eier, Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weiterrühren, bis die Masse heller ist. Den Ricotta mit den Sultaninen unter die schaumige Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Zimt mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Mandeln in der vorbereiteten Form verteilen. Masse daraufgeben, glatt streichen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Der Kuchen ist nach dem Backen noch feucht und fällt beim Herausnehmen etwas zusammen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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