Budino di ricotta (Torta alla ricotta)

Budino di ricotta (Torta alla ricotta)

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 141 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Uva sultanina

50g uvette sultanine
1 limone, solo la scorza grattugiata
1c. Amaretto (o maraschino)

Composto per torta

2 uova
2 tuorli
100g zucchero a velo
250g ricotta
2 albumi
1presa sale
50g zucchero
2c. farina bianca
1c.no cannella
2c. mandorle macinate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Uva sultanina

Mescolare l’uva sultanina con la scorza di limone e l'amaretto, quindi lasciar marinare per ca. 30 min.

Composto per torta

In recipiente mescolare le uova, i tuorli e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporare la ricotta e l'uva sultanina. Montare a neve ferma gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina con la cannella, unirle al composto alternandole con l’albume e incorporare delicatamente. Distribuire le mandorle nella tortiera imburrata. Versarvi sopra il composto e livellare bene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo. Trasferire la torta con la carta da forno su una griglia e farla raffreddare. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione La torta resta umida dopo la cottura e potrebbe sgonfiarsi un po' una volta sfornata.

How-tos

montare le uova

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