Budino di ricotta (Torta alla ricotta)

Budino di ricotta (Torta alla ricotta)

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 141 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uva sultanina

50 g uvette sultanine
1 limone, solo la scorza grattugiata
1 c. Amaretto (o maraschino)

Composto per torta

2 uova
2 tuorli
100 g zucchero a velo
250 g ricotta
2 albumi
1 presa sale
50 g zucchero
2 c. farina bianca
1 di c.no cannella
2 c. mandorle macinate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uva sultanina

Mescolare l’uva sultanina con la scorza di limone e l'amaretto, quindi lasciar marinare per ca. 30 min.

Composto per torta

In recipiente mescolare le uova, i tuorli e lo zucchero a velo con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporare la ricotta e l'uva sultanina. Montare a neve ferma gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina con la cannella, unirle al composto alternandole con l’albume e incorporare delicatamente. Distribuire le mandorle nella tortiera imburrata. Versarvi sopra il composto e livellare bene.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e rimuovere il bordo dello stampo. Trasferire la torta con la carta da forno su una griglia e farla raffreddare. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione La torta resta umida dopo la cottura e potrebbe sgonfiarsi un po' una volta sfornata.

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