Pizzoccheri mit Eierschwämmli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 615 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzoccheri

300 g Buchweizenmehl
100 g Weissmehl
½ TL Salz
250 g Halbfettquark
1 dl Wasser

Pilz-Gemüse

1 EL Öl
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
200 g Krautstiel, in feinen Streifen
350 g Eierschwämme, halbiert
½ TL Salz
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)

Servieren

Salzwasser, siedend
100 g Bündnerfleisch in Tranchen, in feinen Streifen
2 EL Salbeiblatt, fein geschnitten
100 g Bergkäse, fein gerieben
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Und so wirds gemacht

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Pizzoccheri

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Quark und Wasser beigeben, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Teig auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen (ca. 1x6 cm) schneiden, auf einem leicht bemehlten Küchentuch oder Blech etwas antrocknen lassen.

Pilz-Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen, Krautstiel und Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Vermouth dazugiessen, vollständig einkochen, beiseite stellen.

Servieren

Pizzoccheri ca. 3 Min. im knapp siedenden Salzwasser kochen, abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Pizzoccheri, beiseite gestelltes Kochwasser, Bündnerfleisch und Salbei zum Pilz-Gemüse geben, mischen. Käse dazu servieren.

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