Pizzoccheri au séré et chanterelles

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 615 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pizzoccheri

300 g de farine de sarrasin
100 g de farine blanche
½ cc de sel
250 g de séré demi-gras
1 dl d’eau

Légumes et champignons

1 cs d’huile
1 oignon rouge coupé en fines lamelles
200 g de bettes coupées en fines lamelles
350 g de chanterelles coupées en deux
½ cc de sel
½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)

Dressage

eau salée bouillante
100 g de viande des Grisons en tranches coupée en fines lamelles
2 cs de feuilles de sauge ciselée
100 g de fromage de montagne râpé fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pizzoccheri

Mélanger les farines et le sel dans un saladier. Ajouter le séré et l'eau, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit compacte. Sur un peu de farine, pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit élastique, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante. Couper la pâte en quatre. Sur un peu de farine, abaisser les pâtons en rectangles d'en. 2 mm d'épaisseur, les couper en lanières (d'env. 1 x 6 cm) puis les laisser sécher un peu sur un torchon de cuisine ou une plaque légèrement fariné(e).

Légumes et champignons

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon, les bettes et les chanterelles pendant env. 5 min., saler. Verser le vermouth, le laisser entièrement réduire puis réserver.

Dressage

Faire cuire les pizzoccheri env. 3 min. dans l'eau salée frémissante, égoutter et réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Ajouter au mélange champignons-légumes les pizzoccheri, l'eau de cuisson réservée, la viande des Grisons et la sauge. Servir avec du fromage.

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