Lammvoressen mit Quitten

Lammvoressen mit Quitten

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 291 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quitten

1 EL Öl
600 g Quitte

Lammvoressen

1 EL Öl
600 g Lammvoressen (z.B. Schulter)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zwiebel, grob gehackt
50 g entsteinte Dörrpflaume, grob gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 TL Zucker
2 Kardamomkapsel, zerdrückt
¼ TL Zimt
3 dl Wasser
1 Briefchen Safran
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quitten

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Quitten portionenweise goldbraun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Lammvoressen

Öl im selben Brattopf heiss werden lassen. Lamm portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Pflaumen und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Beiseite gestellte Quitten und Safran beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. fertig schmoren, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

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