Ragoût d'agneau aux coings

Ragoût d'agneau aux coings

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 291 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coings

1 cs d’huile
600 g de coing

Ragoût d'agneau

1 cs d’huile
600 g de ragoût d’agneau (épaule p. ex.)
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 oignon hachés grossièrement
50 g de prune séchée dénoyautée hachés grossièrement
2 cs de purée de tomates
1 de cc de sucre
2 capsule de cardamome écrasées
¼ de cc de cannelle
3 dl d’eau
1 pochette de safran
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Coings

Frotter les coings avec un chiffon, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Baisser le feu, faire dorer les coings par portions. Retirer du feu et réserver.

Ragoût d'agneau

Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons env. 5 min. Mélanger les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les coings réservés et le safran, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min., assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du riz

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