Ragoût d'agneau aux coings

Ragoût d'agneau aux coings

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 291 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Coings

1cs huile
600g coings

Ragoût d'agneau

1cs huile
600g ragoût d’agneau (épaule p. ex.)
1cc sel
un peu poivre
2 oignons hachés grossièrement
50g pruneaux secs dénoyautés hachés grossièrement
2cs purée de tomates
1cc sucre
2 capsules de cardamome écrasées
0.25cc cannelle
3dl eau
1pochette safran
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Coings

Frotter les coings avec un chiffon, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Baisser le feu, faire dorer les coings par portions. Retirer du feu et réserver.

Ragoût d'agneau

Faire chauffer l'huile dans la même cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 4 min., la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, faire suer les oignons env. 5 min. Mélanger les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise. Poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15. Ajouter les coings réservés et le safran, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 45 min., assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du riz

Notre recommandation

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