Spezzatino d'agnello con mele cotogne

Spezzatino d'agnello con mele cotogne

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 291 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele cotogne

1 c. olio
600 g mele cotogne

Spezzatino d'agnello

1 c. olio
600 g spezzatino d’agnello (p. es. spalla)
1 c.no sale
un po’ di pepe
2 cipolle, tritate grossolanamente
50 g prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
2 c. concentrato di pomodoro
1 c.no zucchero
2 capsule di cardamomo, schiacciate
¼ c.no cannella
3 dl acqua
1 bustina zafferano
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele cotogne

Strofinare le mele cotogne con un panno, tagliarle a quarti, privarle del torsolo e ricavarne degli spicchi. Riscaldare l’olio in una rostiera. Abbassare il fuoco e dorare le mele cotogne un po' alla volta, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.

Spezzatino d'agnello

Nella stessa rostiera scaldare l'olio. Rosolare l'agnello poco alla volta per ca. 4 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco e rosolare le cipolle per ca. 5 minuti. Aggiungere le prugne e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa e continuare brevemente la cottura. Unire l'acqua, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/4. Aggiungere le mele cotogne messe da parte e lo zafferano, coprire, quindi continuare la cottura per altri 45 min. ca. e condire.

Buono a sapersi
Servire con riso

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