Blaubeer-Bananenkuchen

Blaubeer-Bananenkuchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 351 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 5 g
Ein leckerer, süsser Kuchen für den Picknickkorb. Oder die vielen Sommerfeste in Schule, Kindergarten und Büros. Aber auch als süssen Abschluss bei einem Grillabend oder einen Zvieri auf dem Spielplatz. Der Kuchen ist handlich, lässt sich auch zu kleinen Würfeln schneiden und ist daher ideal transportfähig. Satt in Alufolie gepackt lässt er sich etwa 3 Tage problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Und: Er ist superschnell gebacken.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 Päckli Backpulver
200 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
250 g Rohzucker
1 ¾ dl Rapsöl
3 Eier
1 TL Vanillepaste
3 Bananen, zerdrückt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein rechteckiges Backblech (ca. 20x25 cm), gefettet oder mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Heidelbeeren daruntermischen. Zucker mit Öl, Eiern und Vanillepaste verrühren, Bananen daruntermischen. Zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handmixers gut vermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse durchgebacken ist.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.