Torta di mirtilli e banane

Torta di mirtilli e banane

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 351 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 5 g

Oltre a essere squisita e dolcissima, questa torta è perfetta per un pic-nic estivo, ma anche da portare alle feste dagli amici, a scuola o in ufficio. E, perché no? Servitela alla fine di una grigliata o per merenda al parco giochi e lascerete il segno! La torta ha un grande vantaggio: si affetta senza sbriciolarsi, e questo la rende perfetta da trasportare. Avvolta bene nella carta d'alluminio si conserva senza problemi per circa 3 giorni in frigorifero. E, dulcis in fundo: è facilissima da preparare!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
200 g mirtilli
250 g zucchero greggio
1 ¾ dl olio di colza
3 uova
1 c.no pasta di vaniglia
3 banane, schiacciate
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Utensili

Per una placca rettangolare (ca. 20x25 cm), imburrata o foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina e il lievito, quindi aggiungere i mirtilli. Amalgamare lo zucchero con l'olio, le uova e la pasta di vaniglia, unire infine anche le banane. Versare il tutto nella farina e mescolare bene con il gancio per impastare dello sbattitore elettrico. Stendere il composto in maniera omogenea nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Verificare che la torta sia cotta a puntino con l'ausilio di uno stuzzicadenti.

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