Gâteau à la banane et aux myrtilles

Gâteau à la banane et aux myrtilles

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 351 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la pâte

300g farine blanche
1paquet poudre à lever
200g myrtilles
250g sucre brut
1.75dl huile de colza
3 œufs
1cc pâte de vanille
3 bananes écrasées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire (d'env. 20 x 25 cm), graissée ou chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier, puis ajouter les myrtilles. Mélanger le sucre avec l'huile, les œufs et la pâte de vanille et ajouter les bananes. Ajouter cette préparation à la farine et bien mélanger avec le crochet pétrisseur du batteur électrique. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Vérifier si le gâteau est cuit à l'aide d'une pique en bois.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!