Rüebli-Kokossuppe

Rüebli-Kokossuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 312 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Sesamöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
500g Rüebli, in Scheibchen
1Dose Maiskörner (ca. 150 g), abgetropft
2 Kaffirlimetten-Blätter
1.5EL rote Currypaste
1.25Liter Gemüsebouillon
2.5dl Kokosmilch
0.5TL Kurkuma

Garnitur

40g gesalzene Erdnüsse
2EL Koriander, grob geschnitten
1 roter Chili, in feinen Ringen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel kurz andämpfen. Rüebli, Mais, Kaffirlimetten-Blätter und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Kurkuma beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kochen, pürieren.

Garnitur

Suppe in Schalen anrichten. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün, Erdnüsse, Koriander und Chili auf der Suppe verteilen.

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