Soupe à la carotte et à la noix de coco

Soupe à la carotte et à la noix de coco

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 312 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

1cs huile de sésame
1 oignon botte avec la verdure, coupé en fines rondelles, la verdure réservée
500g carottes coupées en rondelles
1boîte maïs en grains (env. 150 g) égouttés
2 feuilles de lime kaffir
1.5cs pâte de curry rouge
1.25litre bouillon de légumes
2.5dl lait de coco
0.5cc curcuma

Garniture

40g cacahuètes salées
2cs coriandre coupée grossièrement
1 chili rouge coupé en fines rondelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir brièvement les oignons botte. Ajouter les carottes, le maïs, les feuilles de lime kaffir et la pâte de curry, poursuivre la cuisson. Verser le bouillon et le lait de coco, ajouter le curcuma et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min., mixer.

Garniture

Dresser la soupe dans des bols. Garnir avec les fanes d'oignon réservées, les cacahuètes, la coriandre et chili.

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