Gefüllte Pouletbrüstli mit geschmolzenen Tomaten

Gefüllte Pouletbrüstli mit geschmolzenen Tomaten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 421 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pouletbrüstli

4 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
8 Basilikumblätter
50 g Salami, in dünnen Scheiben
150 g Taleggio (oder rezenter Tilsiter), in 4 Stängeln
einige Zahnstocher
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Geschmolzene Tomaten

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
250 g Cherry-Rispentomaten
wenig Meersalz
2 EL Aceto balsamico
einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pouletbrüstli

In die Pouletbrüstli je eine Tasche einschneiden. Basilikumblätter und Salamischeiben in den Öffnungen verteilen, je 1 Stück Käse hineinlegen. Die Öffnungen mit Zahnstochern verschliessen. Pouletbrüstli würzen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

Geschmolzene Tomaten

Öl und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Tomaten mit den Rispen beigeben und darin wenden. Tomaten nach dem Wenden der Pouletbrüstli in die Bratpfanne geben, alles ca. 7 Min. fertigbraten.

Pouletbrüstli auf Teller geben. Tomaten dazu anrichten, mit Salz bestreuen und mit Aceto beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

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