Petto di pollo ripieno con pomodori saltati

Petto di pollo ripieno con pomodori saltati

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 421 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Petti di pollo

4 petti di pollo (ca. 160 g l'uno)
8 foglie di basilico
50g salami, a fette sottili
150g taleggio (o Tilsiter salato), tagliato in 4 bastoncini
alcune stuzzicadenti
½c.no sale
un po’ di pepe
olio d'oliva per arrostire

Pomodori saltati

2c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
250g pomodori cherry ramati
un po’ di sale marino
2c. aceto balsamico
alcune foglie di basilico

Ecco come fare

Petti di pollo

Incidere in ciascun petto di pollo una tasca. Farcirli con ciascuno alcune foglie di basilico, fette di salame e 1 pezzo di formaggio. Chiudere l'apertura con gli stuzzicadenti. Condire i petti di pollo.

Scaldare un filo l'olio in una padella antiaderente e arrostire i petti di pollo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato.

Pomodori saltati

In un recipiente mescolare l'olio con l'aglio. Condirvi i pomodori con i rametti. Dopo aver girato i petti di pollo nella padella unire i pomodori e continuare la cottura per ca. 7 min.

Sistemare i petti di pollo sui piatti. Aggiungere i pomodori, condire con il sale e qualche goccia di aceto. Quindi guarnire con il basilico.

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