Suprêmes de poulet farcis et tomates fondues

Suprêmes de poulet farcis et tomates fondues

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 421 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Blancs de poulet

4 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
8 feuilles de basilic
50g salami (Citterio p. ex.) coupé en fines rondelles
150g taleggio (ou de Tilsiter corsé) coupé en 4 bâtonnets
quelques cure-dents
0.5cc sel
un peu poivre
huile d'olive pour la cuisson

Tomates fondues

2cs huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
250g tomates cerises en grappe
un peu sel marin
2cs vinaigre balsamique
quelques feuilles de basilic
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Blancs de poulet

Inciser les blancs de poulet de façon à former une poche. Répartir les feuilles de basilic et les rondelles de salami dans les incisions et y glisser 1 morceau de fromage. Fermer avec des cure-dents. Assaisonner.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.

Tomates fondues

Mélanger l'huile et l'ail dans un saladier. Passer les tomates (avec la tige) dans le mélange et les ajouter dans la poêle avec le poulet après avoir retourné celui-ci. Poursuivre la cuisson pendant env. 7 min.

Dresser les blancs de poulet sur les assiettes. Ajouter les tomates, saler, arroser de vinaigre balsamique et garnir de basilic.

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