Auberginen-Kartoffel-Gratin

Auberginen-Kartoffel-Gratin

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 482 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auberginen

600g Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben, längs halbiert
3EL Olivenöl
0.75TL Salz

Gratin

2dl Saucen-Halbrahm
1dl Milch
1TL Maizena
125g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
700g Blaue St. Galler Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5Bund Salbei, Blätter abgezupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Gratin

Rahm, Milch, Maizena und Käse pürieren, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Kartoffeln und Salbei mit den Auberginen auf die Sauce schichten. Restlichen Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

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