Gratin d'aubergines et pommes de terre

Gratin d'aubergines et pommes de terre

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 482 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Aubergines

600g aubergines coupées en deux dans la longueur, puis en en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
3cs huile d'olive
0.75cc sel

Gratin

2dl demi-crème pour sauces
1dl lait
1cc maïzena
125g fromage persillé (du Saint Agur p. ex.) coupé en morceaux
0.5cc sel
un peu poivre
700g pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
0.5bouquet sauge effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 l, graissé

Voici comment faire

Aubergines

Répartir les aubergines sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Les badigeonner d'huile de part et d'autre puis les saler.

Cuisson: faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).

Gratin

Mixer la crème, le lait, la maïzena et le fromage puis assaisonner. Verser la moitié de la sauce ainsi obtenue dans le plat, disposer dessus les pommes de terre, la sauge et les aubergines puis recouvrir du reste de sauce.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin du four et le laisser reposer env. 5 min.

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