Gratin di melanzane e patate

Gratin di melanzane e patate

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

600 g melanzana, tagliate per lungo a fette spesse ca. 1 cm, dimezzate sulla lunghezza
3 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

Gratin

2 dl panna semigrassa per salse
1 dl latte
1 di c.no Maizena
125 g formaggio erborinato (p.es. St. Agur), a pezzi
½ di c.no sale
un po’ di pepe
700 g patata blu di San Gallo, a fette di ca. 5 mm
½ mazzetto salvia, le foglie sminuzzate
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Ecco come fare

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Melanzane

Distribuire le melanzane su due placche rivestite con carta da forno, spennellarle con l'olio su entrambi i lati e salarle.

In forno: cuocere per ca. 20 min. nel forno preriscaldato a 200 °C (forno ventilato).

Gratin

Frullare la panna, il latte, la Maizena e il formaggio, quindi condire. Versare metà della salsa ottenuta nella pirofila già imburrata. Distribuire a strati le patate, la salvia e le melanzane sul composto, quindi irrorare il tutto con la salsa restante.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 min.

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