Apfelchips und Birnenchips

Apfelchips und Birnenchips

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / g: 579 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 138 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

100 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sirup

1dl Wasser
100g Zucker
0.5TL Zimt

Chips

1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop), in ca. 2 mm dicke Scheiben
1 Birne, in ca. 2 mm dicke Scheiben
2EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen, Sirup etwas abkühlen.

Chips

Apfel und Birne mit dem Zitronensaft mischen, im Sirup wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Backofengitter legen.

Trocknen

Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: dieses Rezept funktioniert auch ohne Sirup.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!