Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Panzanella - Toskanischer Brotsalat

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 400 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 12 g

Panzanella ist ein Klassiker. Früher wurde damit altes Brot wiederverwertet, indem es im Vorfeld in Wasser und Weinessig aufgeweicht und anschliessend mit verschiedenstem Gemüse, also dem, was das Feld gerade so hergab, vermischt wurde. Ich persönlich mag Panzanella am liebsten mit geröstetem Brot und ganz simpel mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Ein perfektes Sommerabendessen. Man kann den Salat aber auch wunderbar nur mit Tomaten (z.B. in verschiedenen Farben und Formen) zubereiten. Einfach darauf achten, dass sie reif sind.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

400 g Brot, in Stücken
2 EL Olivenöl
wenig Rosmarin (Pulver)
wenig Fleur de Sel

Salat

5 Tomaten, in Stücken
1 Gurke, in Stücken
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Fleur de Sel
einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brot auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Brot in eine Schüssel geben, Öl, Rosmarinpulver und Fleur de Sel beigeben, mischen.

Salat

Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem Brot mischen, ca. 25 Min. ziehen lassen. Basilikum darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!